我市举行“送温暖 献爱心”款物发放活动
作者:办公室    发布于:2016-12-30 17:44:11   

时至寒冬,元旦、春节临近,困难群众和受灾群众的生产生活情况时刻牵动着市委、市政府领导和全市人民的心。1229日,由秦皇岛市委、市政府主办,市民政局、市慈善协会承办的“送温暖献爱心”款物发放活动在市民政局后院举行,将2025万元救助款和268万元的棉被褥、棉大衣、毛毯、米面油等御寒生活物资发放给全市受灾困难群众、低保对象和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀。

群众工作无小事,民生工作最关情。在集中发放仪式上,张瑞书说,今年以来,我市遭受了较为严重的洪涝、风雹、森林火灾等自然灾害,给广大人民群众生产生活造成较大影响。

张瑞书指出,让每一位群众温暖过冬,度过一个欢乐祥和的节日,是党和政府义不容辞的责任。各级部门各县区要按照中央扶贫工作精神,及时准确、公开公正地把救助款物送到真正需要的人民群众手上,把实事做实,好事办好。民政部门和慈善组织要通过此次活动,向社会公众传递正能量,呼吁全社会携起手来,向灾区群众、困难群众伸出援助之手。同时,要为爱心企业单位、社会组织落实好相应的财税政策,让爱心在秦皇岛的大地上涌流。

上午9时,随着张瑞书一声令下,9辆满载着救助物资的车辆陆续出发,驶往各县区、开发区和北戴河新区,把党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上。

市委副书记、市长张瑞书,市人大常委会副主任张经华,副市长张锋,市政协副主席霍兴文出席活动。

市民政局长赵怀木,市民政机关全体人员,直属单位党政主要负责同志参加了此次活动。

浏览 (7905) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1