实地督导 合力攻坚
作者:办公室    发布于:2016-12-19 20:40:13   

1215日上午,社区文明创建组组长、副市长张锋,副组长、市民政局局长赵怀木带领市民政局、房产局、公安局、文广新局等市直部门相关负责人,前往山海关区进行督导检查。

 

督导组首先来到山海关区南关街道新影社区,查看社区一站式服务大厅的工作情况。

参观社区文化服务中心和残疾人康复室。

 

 

督导组一行走进小区,查看小区环境卫生及物防、技防、人防、消防等设施情况。

副市长张锋对楼道内清除小广告情况进行检查,并现场指示相关部门做好对张贴小广告人员的通讯号码予以停机等查处工作。

督导组一行来到古城街道服远社区。

服远社区所辖的山青海蓝小区是一个物业弃管小区,2014年,由社区居委会牵头,居民自发成立了秦皇岛首家"邻里互助中心",零利润对小区物业实行民主自治管理。在本次创城工作中,服远社区在全体居民共同努力下,各项工作取得显著成效。

 

督导组一行前往东城社区施工现场,查看社区办公和服务用房建设进展情况。

 

    督导结束后,张锋副市长对山海关区的社区文明创建整体工作给予了充分肯定,并提出下步工作要求,一是坚持常抓不懈,针对不同类型的社区,建立符合创建工作的长效机制。二是各社区在文明创建过程中要根据各自实际突出特色,塑造品牌;三是要研究推进社区服务网格化管理,进一步提高便民服务水平。

浏览 (960) |
国务要闻链接  国务院文件链接
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1