“大数据”助推精准脱贫
作者:扶贫办    发布于:2016-12-22 14:39:18   

“大数据”助推精准脱贫

 

 

1220日,全市精准扶贫大数据管理系统推介会在中兴网信智慧城市北方基地召开。副市长张锋主持会议,副市长王亚洲出席会议并讲话。市扶贫办、市民政局、市工信局领导,青龙县政府领导,电信、移动、联通三大运营商代表,青龙县各乡镇负责同志及87个“十三五”贫困村第一书记120余人参加会议。

秦皇岛精准扶贫大数据平台由河北中兴网信软件科技有限公司设计研发,旨在利用先进的互联网技术,构建统一的信息共享平台,通过现代化管理手段,发挥数据分析的优势,让精准扶贫更精确,管理更科学。

副市长王亚洲指出,精准扶贫大数据管理系统结合我市实际,利用大数据、云计算、移动互联网等现代信息技术,将精准扶贫、精准脱贫所涉及的各种数据全部统筹整合起来,进行全面统计和系统分析,为精准确定扶贫对象,厘清贫困原因,准确评估扶贫成效,动态把握全市脱贫攻坚进程,提供了有力的信息支撑,下一步要尽快应用推广,发挥作用。

王亚洲强调,数据录入要全面精准,各县区、各有关部门要积极配合,按照全、准、实、快的原则,及时、准确提供有关数据;数据分析要科学实用,扶贫部门要通过数据动态分析与研究,科学研判脱贫攻坚成效,合理调整和完善帮扶计划,全力帮助贫困群众忙脱贫致富;平台推广要加快步伐,青龙县政府要把平台推广作为当前一项重要工作,尽快督导各乡镇、各贫困村实现数据平台建设全覆盖;系统运行要安全稳定,各级扶贫部门要有专人负责平台的管理、维护,要做好与国家、省级平台的互通对接、有机兼容,特别要做好信息安全保障工作,坚决不能发生信息泄露问题。

浏览 (369) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1  51.La 网站流量统计系统 51.La 网站流量统计系统  
   地址:秦皇岛市迎宾路92号民政大厦 联系电话:0335-3658001