我市出台《秦皇岛市城乡医疗救助实施办法》
作者:社会救助科    发布于:2016-12-15 14:28:58   

我市出台《秦皇岛市城乡医疗救助实施办法》

 

为健全社会救助体系,不断提高医疗救助管理服务水平,最大限度减轻困难群众医疗支出负担,经市政府第46次常务会议研究决定,通过了《秦皇岛市城乡医疗救助实施办法》。

《秦皇岛市城乡医疗救助实施办法》明确了两类救助对象,分为重点救助对象和一般救助对象。重点救助对象包括最低生活保障对象和特困供养人员;一般救助对象包括低收入家庭中的老年人、未成年人、重度残疾人和重病患者、因病致贫家庭重病患者和当地政府规定的其他特殊困难人员。

在救助标准方面,对重点救助对象个人在政策范围内的自付医疗费用,在年度救助限额内按不低于70%的比例给予救助,重点救助对象年度住院救助封顶线不得低于1万元。 其中,重特大疾病年度救助封顶线不得低于2万元。对一般救助对象,各县区可根据实际情况合理确定救助起付线,对其超过救助起付钱的自付医疗费用,在年度限额内按不低于30%的比例额给予救助,年度住院救助封顶线不得低于5000元。
        《办法》的出台进一步提升了我市困难群众医疗救助工作水平,缓解城乡居民因病致贫、因病返贫等问题,最大限度减轻困难群众医疗支出负担,让困难群众享有更多获得感,切实维护社会和谐稳定。

 

浏览 (863) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1  51.La 网站流量统计系统 51.La 网站流量统计系统  
   地址:秦皇岛市迎宾路92号民政大厦 联系电话:0335-3658001