我市再次提高最低生活保障标准
作者:社会救助科    发布于:2016-12-15 14:27:15   

我市再次提高最低生活保障标准

 

低保兜底脱贫奠定坚实基础,确保城乡困难群众基本生活得到有效保障,经市政府第46次常务会议研究决定,我市自2016121日起全面提高城乡低保标准。城镇低保标准由原每人每月不低于500元调整为550元,农村低保标准由原每人每年不低于3000元调整为3500元。此次提高城乡低保标准为本年度第二次提标,截止目前我市共保障城乡低保对象73679人。

最低生活保障是国家保障困难群众基本生活的基础性制度安排,也是打赢脱贫攻坚战的兜底性重要举措。近年来在市委、市政府的高度重视支持下,我市城乡低保标准逐年提高,使广大困难群众贫有所助,生活水平切实得到保障和提高。

 

浏览 (8187) |
国务要闻链接  国务院文件链接
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1