民政爱心社重阳节慰问百岁老人
作者:办公室    发布于:2016-10-11 08:57:44   

 

民政爱心社重阳节慰问百岁老人

 

109日是我国传统的重阳节,也是我国第4个老年节。当天,民政爱心社名誉社长赵怀木带队看望慰问了我市部分百岁老人,送去慰问金和慰问品,并向老人们致以节日的祝福和亲切的问候。

赵怀木一行来到海港区东港镇黄北村,慰问了百岁老人徐华氏。“今天您过节了,我们来看看您,希望您健康长寿。”赵怀木一进门就亲切地握着徐华氏老人的手,并送上了慰问金和慰问品。在徐华氏老人家中,大家与老人并肩而坐,聊起家常。“身体状况怎么样?生活上还有哪些困难?”赵怀木关切地询问了她的身体状况和生活情况。徐华氏老人今年106岁,身体十分健康。看到老人家庭和睦、子孙满堂,赵怀木非常高兴,衷心祝愿老人节日快乐、健康幸福,并嘱咐老人的子女一定要悉心照顾老人的日常生活,关怀体贴老人,让老人安享晚年。

据了解,秦皇岛民政爱心社是由市民政系统干部职工共同发起的公益慈善组织,此前已举行过多次爱心捐赠、关怀慰问活动。民政爱心社社长赵卫宁表示,“爱心社”今后将继续开展主题公益活动,搭建社会公益平台,继承弘扬中华民族的传统道德精神,团结有志青年和其他社会力量,为老人、儿童、优抚对象、困难群众等特殊群体奉献爱心和提供帮助。

浏览 (1203) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1