市民政局组织召开全市社会救助工作业务培训班
作者:社会救助科    发布于:2016-10-25 09:24:56   

    为进一步夯实我市社会救助工作队伍业务知识基础,全面提高社会救助工作人员政策水平和业务能力,研讨当前工作中存在的问题和困难,相互交流先进经验和做法,不断推进全市社会救助工作有序开展,市民政局于101819日两天组织召开了全市社会救助工作业务培训班,并邀请省民政厅社会救助处温亚平副处长,朱昆主任与市民政局、市财政局相关科室工作人员授课讲解,培训内容主要为城乡低保、特困人员供养、医疗救助、临时救助、低保线与扶贫线“两线合一”及社会救助资金管理发放等相关政策规定及操作执行。参加本次的培训的有各县区民政局社会救助工作主管副局长,社会救助工作科(股)长及科(股)工作人员共计70人。

    市民政局于军副局长在开班讲话中指出加强学习是行政事业单位工作人员的永恒课题;加强学习是加强民政干部队伍建设的现实需要;加强学习是适应兜底脱贫的新要求。他强调各县区工作人人员应通过学习,提升能力,增长才干,进一步谋划好、推进好、落实好社会救助各项工作。

    培训首先由温亚平处长、朱昆主任分别针对医疗救助、临时救助以及最低生活保障的相关政策以及工作难点进行讲解,随后市民政局和市财政局工作人员就社会救助政策以及实际工作当中存在的问题为大家进行授课。并在授课期间进行了现场提问答疑和晚间集中讨论的互动环节,以便参训人员结合授课有所思有所悟。在两天的培训中,各县区工作人员聚焦于工作中的热点难点问题,落点于大家正在做着的事情进行学习;注重请教,向授课老师提出有针对性和普遍性的问题;不断交流,学员之间相互学习和探讨,做到横向沟通、互相促进、共同提高。

    参训人员纷纷表示此次培训活动对今后开展好社会救助工作明确了思路,指明了方向,并且收获了最新的业务知识,对提升自身业务素质,强化为民服务水平具有重要意义。回去后要将所学尽快运用到工作当中,促进救助工作顺畅开展。

 

浏览 (1021) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1  51.La 网站流量统计系统      
   地址:秦皇岛市迎宾路92号民政大厦 联系电话:0335-3658001