第二届秦皇岛老年文化论坛举行
作者:老龄办    发布于:2016-08-05 09:36:11   

第二届秦皇岛老年文化论坛举行

     720,第二届秦皇岛老年文化论坛在秦皇岛日报社举行,来自燕山大学、东北大学秦皇岛分校、东北石油大学秦皇岛分校和各县区的近200名嘉宾冒雨前来,为秦皇岛市老年文化的发展建言献策。

     秦皇岛市老年人口数量多、资源丰富,截至2015年底,秦皇岛市60岁以上老年人口已达59万人,占全市总人口的19.97%,他们既对党、对国家、对社会有着高度的责任感和无私的奉献精神,又拥有丰富的理论知识、专业技能和实践经验。此次论坛围绕老年文化,探讨如何让老年人积极参与正能量活动,参与到经济社会发展中,满足老年人继续服务社会、回报社会的愿望,实现老有所乐、老有所学、老有所为。

     与会代表们进行了《老年文化蕴含着社会生产力》《老年文化的根基在社区》《人老要自尊》《养成终身学习的习惯》等主题演讲,从多角度探讨了对老年文化的看法,台下人员听得津津有味,并不时报以阵阵掌声。

     本届论坛由秦皇岛市委宣传部、市老龄办、市老干部局指导,秦皇岛市老年大学协会、市老科学技术工作者协会、秦皇岛日报社等单位主办,秦皇岛日报社《咱爸咱妈》周报承办。

 

 

                              

浏览 (900) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1