关于加强清明节期间祭扫安全工作的紧急通知
作者:福利科    发布于:2016-03-31 11:35:46   

各县、区民政局,开发区社发局:

为贯彻落实全市森林防火紧急会议精神,切实做好清明节期间防火等安全管理工作,倡导文明祭扫,现将有关事项通知如下:

一、高度重视祭扫安全工作。要增强安全防火意识,积极配合开展野外祭扫用火检查,利用横幅、标语、短信提示、新媒体传送等方式,告知祭扫群众不得在禁火区域焚烧纸钱、燃放鞭炮,确保安全文明祭扫。

二、加强领导落实岗位责任。要建立清明节文明祭扫领导机构,完善各项服务保障措施,制定防火应急预案。要明确责任人员,特别是乡村墓地的防火责任人,努力实现群众祭扫活动安全、文明、有序。

三、加强督查制定消防措施。要加大检查力度,全面落实消防安全措施,消除公墓、乡村墓地等周边的安全隐患;认真检查防火物资和消防器材的储备情况,发现问题及时纠正;组织力量对街头路边销售的爆竹烟花、纸钱香烛进行整治,在进山入口、墓区入口设卡检查,防止明火祭扫。

四、加强宣传倡导文明祭扫。要充分利用清明节日时机,通过各种方式大力宣传倡导平安、文明、生态扫墓祭奠,引导群众树立“节地生态安葬”“绿色殡葬”的理念。

 

 

 

                                    2016年3月31日

浏览 (2126) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1  51.La 网站流量统计系统      
   地址:秦皇岛市迎宾路92号民政大厦 联系电话:0335-3658001