秦皇岛市人民政府关于调整城乡居民最低生活保障和农村五保供养标准的通知
作者:社会救助科    发布于:2016-02-22 09:56:00   

秦皇岛市人民政府

关于调整城乡居民最低生活保障和

农村五保供养标准的通知

 

秦政字[2015]30

 

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府有关部门:

为贯彻落实好习近平总书记关于“把低保线提高到扶贫标准线”的重要讲话精神,对城乡困难群众实施政策性兜底保障,按照省政府要求,结合我市实际情况,经市政府研究,决定在全市范围内调整城乡居民最低生活保障和农村五保供养标准。现就有关事项通知如下:

一、城镇低保标准调整为:各县区不低于500/月;农村低保标准调整为:各县区不低于3000/年;农村五保供养标准调整为:各县区不低于农村低保标准的1.5倍,即不低于4500/年。

二、各级、各有关部门要按照全市要求,抓紧做好标准确定和困难群众调查摸底工作,做好低保与扶贫政策的有效衔接,做到精准核查、精准识别、精准认定,将丧失劳动能力的贫困人口纳入低保保障体系。要及时足额落实提标配套资金,确保低保金按时发放到位。

三、调整后的标准从201611日开始执行。

浏览 (2159) |
版权所有 Copyright(C)2013-2020 秦皇岛民政信息网 冀ICP备:07003717号-1  51.La 网站流量统计系统 51.La 网站流量统计系统  
   地址:秦皇岛市迎宾路92号民政大厦 联系电话:0335-3658001